21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот
и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального
функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Увеличивает продолжительность жизни;
Способствует сохранению психического здоровья;
Обеспечивает здоровье сердца;
Снижает риск онкологических заболеваний;
Снижает риск ожирения;
Снижает риск развития диабета;
Улучшает состояние кишечника;
Улучшает иммунитет.
Заботимся о здоровье вместе!
Будьте здоровы!
Дата публикации 22.10.2024г
Комментарии
Комментарии отсутствуют!
Оставить комментарий
|