Новое на сайте

Информация Новости Галерея

Голосование

Я выбрал колледж потому что
Много хорошего слышал(а) о колледже
Перспективная специальность
Современные лаборатории и мастерские
Здесь учатся мои друзья
Живу рядом
Другое

16-22 декабря – Неделя популяризации здорового питания

Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).

Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, вощи и фрукты).

Важная проблема — высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.

Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.

Заботимся о здоровье вместе!

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Дата публикации 17.12.2024 г

Комментарии
Комментарии отсутствуют!
Оставить комментарий
Ваше имя
Текст комментария